手机访问 / 收藏这页


法国自助旅游签证申请流程及需要准备的资料

作者:带秋风过 2013-2-19 20:22 Tuesday 分类:旅游、出行、汽车


*以下所需材料需提供原件

1、两张两寸照片。照片须符合如下要求:

- 照片须显示整个脸部, 拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;

- 彩色照片,背景为淡色; 

- 照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;

- 照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。

不符合要求的照片将被拒绝受理,并由此可能造成签证申请的延误。

2、护照或旅行证件原件和一份身份页复印件。护照须在签证有效期后90天内仍有效。护照需由持有人签名并最少留有两张空白页,否则将被拒绝受理。

3、身份证原件和一份复印件 ( 身份证正反两面均要复印)。

4、户口本原件及所有页复印件。

5、保额不低于3万欧元的旅行医疗保险,保险需包含在整个申根区的旅行时期(直到离开申根区的欧洲当地时间24:00)。保险应保一切应医疗原因回国,急诊医疗,急诊住院或死亡可导致的费用。请提供报单原件和一份复印件(报单必须为打印文本,不接受手写保单)。请注意:于申根国入境时,应随身携带该保单的原件,以备边防检查。如不携带,将有可能被拒绝入境。

6、为确保申请人在探亲访友时的经济保障,请提供申请人最近三到六个月的银行记录单。无需存款证明。 申请人现如有工作,请单位出示证明信原件,该信可为英文书写也可为中文书写附英文翻译件。证明信须用正式公函纸书写,相关领导签字并加盖公章。内容须包含:申请人雇佣单位的联系信息,证明信签字人的职务,申请人名字,职务,工资数额,已工作年数且申请人已被准假。 申请人如已退休,请提供退休金和正常收入证明。 申请人如没有工作,请提供其配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外事部门认证或其它类似相关证明。如果申请人是单身,离异,丧偶,请提供相关证明。

7、如申请人未满18岁,请提供 1)学生证原件和复印件。 2)公章并注明学校地址,电话和传真。

8、如申请人未满18岁并单独或与父母双方中的一位共同旅行,请提供: 1,父母双方或法定监护人同意旅行的公证书,该公证需经当地外事部门认证。 2,该家庭成员关系或监护关系的公证书,该公证需经当地外事部门认证。

*以下所需材料无需提供原件

1、来回的飞机票预订单。

2、整个旅游期间的住宿证明。

3、整个旅游期间的行程证明,并说明其行程的目的和目的地的计划。 找旅行社代理的话大约是2000元,自己办的话成本是560元的办理签证的费用加250元的保险费用,一共810元,建议还是自己办,旅行社办理和自己办理的通过几率基本差不多的,钱可是省了不少呢。材料准备好以后就可以到网站上预约办理签证了。在中国代理办法国签证的是中智法签,网站是https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php 之后那边会联系你,按照他们规定的时间去办理面签,面签的时候要递交材料,之后就是等待结果,大概是三天左右。

来源:挚爱狂徒

 

更多

说两句:

 

© 2016 OURPE.com QQ: 373757436 E-mail: bjzuji#163.com  友情链接:棒棒糖 爱淘宝 迪卡侬 欧瑞德 百度 Google 凤凰网 网易 搜狐 中华网军事 环球网 中彩网 P1杂志 电影天堂 支付宝 阿里妈妈 工商银行 北京交通广播在线收听 潮汕_北京_天涯论坛 旅游户外 户外资料网 blogbus sina hexun 陈言易 中国天气网() Powered by emlog 京ICP备06010752号 sitemap
回到顶部